Frédéric Deruyck a 15ans de Maison, ça se fête!

C’est en mai 2003, 3ans1/2 après les débuts du Chalet, que Frédéric Deruyck a rejoint Pascal Devalkeneer dans son restaurant Drève de Lorraine, comme responsable traiteur.

Fort de son expérience au Barbizon et au Comme Chez Soi, aux côtés de Pierre Wynants, c’est lui qui aujourd’hui encore représente la Maison dans tous ses déplacements chez des privés ou sur événement hors de l’enceinte du Chalet de la Forêt. Frédéric nous parle de l’évolution du Chalet, qu’il a connu 4années sans étoilé jusqu’en 2007, puis le couronnement de la deuxième étoile en 2011 : « La patte de Pascal Devalkeneer a toujours été présente mais on a évidemment gagné en raffinement, en régularité, en exigence sur les produits ou encore en soin du dressage. J’ai connu le Chalet occupant un seul chef de parti par poste, aujourd’hui ce ne sont pas moins de trois personnes qui s’affairent à la rôtisserie, autant au poisson, au garde-manger, aux légumes, à la boulangerie et plus encore à la pâtisserie! Cela alors même que nous servons bien moins de couverts aujourd’hui qu’à l’époque. Ceci donne une bonne idée du niveau désormais recherché. Avant nous tenions à créer le plus possible, aujourd’hui on cherche à créer le mieux possible ! Le processus est plus abouti. Prenons l’exemple du foie gras signature de la Maison, sa mise au point a duré des années pour parvenir au goût et jeu de textures que nous recherchions. Aujourd’hui nous sommes vraiment fiers de le servir au client ! ».